Непонятная природа

Татьяна Гоголева Шлягина
Березка почки распушила,
Как будто вновь пришла весна,
Тепло ей голову вскружило,
А за окном ещё январь...

Капризна матушка природа,
Причуды свойственны и ей,
Но никакая непогода,
Не даст любви угаснуть к ней!

В какой-то мере мы виновны,
Что взбудоражили её,
Все изменения серьёзны,
Чреваты может быть ещё..