Всё прекрасно в этом мире..

Раина Жданова
Все прекрасно в этом мире,
Но в большом страхе
Ныне все пингвины:
Таюют, тают на Севере
Даже громадины - льдины.

Без снега и холода
Им просто беда.
Не нужно им лето.
Им нужна зима!

Вот и рассуди, Боже,
Почему погано так:
Одному кучи злата,
А другим - медный пятак?

Кто ловчит, хитрит,
Тот в шелках сидит.
Кто спину день гнет,
Тот в нужде живет...

Может, должно быть наоборот?

январь 2020