Перекресток судьбы

Галина Севергина
Аллея платанов,
Асфальт, как стекло.
Время романов
Уже далеко.

Бреду под дождем,
Сердца грусть теребя.
От себя не уйдем
На заре сентября.

И по краю его
Будем долго идти.
Еще зреет  вино,
Осень вся впереди.

Не спешу сделать шаг,
Чтоб в то время  войти.
Я, конечно, не маг
Сказать: «Годы, замри»!

Я, конечно, не маг,
Просто жизнь я люблю.
Время-бремя тик-так,
Каждый миг берегу.

Перекресток судьбы
Хрупкий он, как хрусталь.
Времена суеты
Уже канули вдаль.

Никуда не спешу,
Опоздать не боюсь.
Уже меньше грешу,
Уже больше молюсь.

2020-01-23