Вернётся всё...

Ингвар Эль Ворон
Когда мосты все были сожжены,
и за спиной осталась лишь пустыня
из пепла серого сгоревших в прах сердец,
и извращённый ум картины рисовал
былого, что-то вдруг нахлынуло
из прошлого, такое, что передать нельзя
словами, как же быть тогда, как осознать,
что было или не было Веление Судьбы -
прикосновению Харона, что подобно?!
И только миг один, осознанный вдвоём,
и пережитый только вместе, в паре,
сладчайшей ночью или тихим днём
под сенью древ на Brivibas бульваре
или близ Даугавы вод вечернею зарёю
способен возродить былого память
и исцелить умы и души...

Вернётся всё, когда созреет плод,
и площадь Домская взовьётся парусами
тех уличных кафе, в которых, помнится,
бывали мы так часто с Вами теми днями.