Судьба

Саша Акиндинов
Судьба - шесть очень странных букв.
Они сродни иным трем высшим буквам,
Ведь будет ждать тебя и глазом не моргнув
Тот кто-то как-то где-то почему-то.

Придется повстречаться на пути
Беде, удаче, многим разным людям,
Чтоб осознать - с дороги не сойти,
Мы предоставлены с рождения тем судьбам.

Они ведут нас всех своей тропой
И, вдруг ,пересекаясь на мгновенье,
Вселяют в сердце наше иль покой,
Иль злобу, иль приятное томленье.

Быть может кто-то крикнет "Мы творцы
И сами мы рисуем те дороги!"
Я улыбнусь, я этим криком сыт
И, все же, я уверен, мы не боги.

Вот и всплыло то слово из трех букв
Которое дороги наши чертит.
Но ты не обольщайся,милый друг.
Быть может, нам дороги чертят черти.

Но все полемика и это лишь слова.
Я не хочу унизить иль обидеть.
Я лишь хочу сказать вам,Господа,
Дорогу жизни вы свою любите!