Муза

Финн Заливов
(прямая речь)


А может быть она безумна?
Ну, буйная. Издалека, не разберёшь,
да и вблизи, наверно, не поймешь.
Или гормонов цикл лунный
то в жар её швырнёт,
то кинет в ледяную дрожь.
Орет,
мол, «не задушишь, не убьешь!»

Нет у безумных постоянства,
стабильность покидает их,
их часто принимают за святых,
юродивых,
уже вошедших в «божье» царство.
*_*

И нахер мне такая Муза?
Обуза!