Ещё одно из прошлого

Аркадий Захаров
Сядем на кухне и за кружечкой чая
Раскроем друг другу секреты.
Кто о ком из нас вспоминает,
Каким было лучшее лето.

О чем мы мечтали, когда были моложе,
Когда мы влюбились впервые.
Но есть для нас темы, которые всё же
Расскажем мы лишь под спиртными.

И вот этанол разойдется по венам,
Мы вспомним вселенскую боль.
Я тихо подвинусь, докоснусь до колена,
Но буду винить алкоголь.

И ты мою руку убрать не сумеешь,
Не захочешь, не сможешь - не знаю.
И от моих касаний ты млеешь,
От них забываешь печали.

Мы будем молчать с тобой долго предолго,
Затем после тяжкого вздоха,
Ты медленно встанешь, поправишь футболку
И скажешь: " Мне очень плохо" .

А следом присядешь и будешь смеяться,
Что жизнь твоя - просто случайность.
Нам здесь на всю ночь придется остаться -
Расскроем друг другу все тайны.

А первый луч восходящего солнца,
Прервет диалог о запретном.
Ослепит звезда, что горит за оконцем,
И мы закончим на этом.

Разъедемся спать по разным квартирам,
Нормально не попрощавшись.
И каждый из нас, пока едет в машине,
Решит: "надо было остаться".

Пройдут миллиарды часов,
Минут миллионы недель.
Ты спрачешь себя на засов
От всех тебе близких людей.

Да и я никого не смогу
Вот так же на кухню позвать.
Я больше тебя не люблю,
Но буду тебя вспоминать.

Каждый раз, когда буду на кухне,
Я буду помнить ту боль,
Что мы причиняли друг другу,
Но буду винить алкоголь.