Свет и тьма

Косарев Александр
Лишь раз увидев жизни свет,
Готов ли ты его терпеть?
Готов ли ты всю жизнь свою,
Щуриться от света и не перейти во тьму?

Готова ли твоя душа,
Увидев зло не сдаться?
Готова ли она,
С человечностью не распрощаться?

Готов ли ты ко злу в себе?
Готов ли ты его убить?
Если да, то это ложь
Его нельзя в себе убить.

Зло есть всегда везде
Оно в тебе во мне,
Одному его не победить
Лишь сила всех способна его сломить.

Каждый видевший жизнь
Должен сам решить,
Иль щуриться от света
Иль во тьме всю жизнь прожить.

Но жизнь при свете не проста
Против зла борьба одна,
И битва длиться миллионы лет
А итога – все нет.

Но не все готовы со злом бороться
Каждый сам за себя,
Поэтому мир таков
И в жизни у нас слишком много слов.
19 декабря 2014 г.