Настоящие друзья

Галина Сорокина 6
Васька рыжий – кот соседский,
Дружим с ним, хоть гость он редкий.
В кошку мы в одну влюбились
Но не знали... Похвалились
Как-то раз мы у забора,
Тут и вышла у нас ссора.

Я просил его как друга,
Чтоб оставил мне подругу.
Мы с Алисой вечерами
Звёзды на небе считали.
Он смеётся мне в ответ
И даёт такой совет:

– Чтоб отстал от кошки этой!
Я Алиску прошлым летом
На реку с утра водил,
Рыбку для неё ловил.
Тут, конечно, мы подрались
И надолго с ним расстались.

Но по другу я скучал –
У калитки часто ждал,
Чтобы вновь с ним помириться,
Ну, подумаешь – девица!
Друг важнее для меня,
Словно брат мне иль родня.

По ночам в саду гулял,
Друга Ваську поджидал.
И однажды, на рассвете
Рыжий хвост его заметил.
Тут мы встретились, обнялись,
Парой слов с ним обменялись.

Мы гуляли вдоль реки,
Обсуждали по пути,
Что нам делать, как нам жить?
И решили с ним уплыть.
Мы нашли большой ушат
С парой маленьких мышат.

Трогать с Васькой их не стали,
В плаванье с собой позвали.
Хоть не толку от мышей –
Всё ж в дороге веселей.
Помощи от них не ждали,
Круг спасательный мы взяли.

Мало ль что в пути случится,
Нам тогда он пригодится.
Мачту, парус закрепили,
Путешествовать поплыли.
Ветер парус надувает,
Наш кораблик подгоняет.

Плыли полем, плыли лесом
И нам было неизвестно,
Где кораблик наш причалит,
Но нас это не печалит.
Мы глядим по сторонам,
Прыгаем уж по волнам.

Наслаждаемся природой,
Тёплой, солнечной погодой.
Песни дружно распевали
И совсем мы не устали.
Только есть все захотели –
Ведь запасы уже съели.

Парус сразу опустили,
Быстро к берегу подплыли.
Мыши тут же разбежались,
А коты одни остались.
Привязали здесь ушат
И пошли искать мышат.

Да еды собрать немного,
Чтоб отправиться в дорогу.
Путь прошли они немалый,
Солнышко садиться стало.
И решили здесь остаться,
До рассвета задержаться.

Но летят дни и недели
И два друга всё успели:
И невест себе нашли,
И семью здесь завели.
Про кораблик свой забыли,
Значит, счастливы все были.
А теперь дружат их дети...
Крепче дружбы нет на свете!