В ПУТИ

Елена Дунская 2
Можно скушать и напиться -
Кайфануть - потом лечиться,
Только это ведь - потом...
Жизнь - врагиня иль подруга -
Летний ливень, злая вьюга -
Все одно, любимый дом.
Нас сюда позвали в гости.
Кто-то сверху бросил кости...
Ап - и вот уже мы тут.
Надолго ли, на немного -
Это знать дано лишь Богу,
Ну а нам - напрасный труд.
Так живем - почти солдаты,
Без понятия, без даты,
Зов трубы - и сразу - фьють...
Нам бы дописать, допеть бы...
Ну а тут - трусы надеть бы -
И вперед, и сразу -  в путь...
Что в остатке остается?
То, что "детям" достается,
И над всем - опять же - Бог.
Ну а если без метафор -
Я никто, я просто автор
Этих всяких глупых строк.