Наконец-то

Галина Романова 5
Наконец-то тревожность уходит,
снегопад, как спасение хлеба.
И молитва моя до небес все ж доходит.
Как нужда хлебороба и наша потреба.

Без снегов это голод, урожаев отмена,
и плохие совсем для страны перемены.
Хлеб всему голова, ну, и все остальное,
что нуждается в снеге, чтобы было стальное.

Будет хлеб, значит будет победа,
будет хлеб, значит это все беды
стороной и вдали, как гроза-непогода
пройдет и тебе все добро и соседу.

Наконец-то снега, снегопад, словно дар,
как же хочется мне обнимая весь шар,
поклонится всему, чтобы быть посему,
будет праздник природы, моему народу.