Бунт человека

Лариса Мелашенко
Иногда бывает нам
ясно провидение.
Чаще всё в тумане -
просто в неведении.
Что своими карами
хочет Он сказать?
Сиротит ребёнка,
забирая мать...
Да и ребятишек
в пеленах, до срока
отправлять на небо
разве не жестоко?
И влюблённых часто
ссорит, разлучает...
Что страдают оба -
разве Он не знает?!
У людей несчастных
беды и болезни.
Он их насылает...
Спорить бесполезно!
Поселил на корочке
дышащей планеты
и летим мы в бездну,
ощущая это!
Что - то очень много
Он на нас свалил
и счастливым сделаться
не хватает сил!
А свои законы
Он от нас скрывает...
О Его намерениях
человек не знает!

январь 2020г

Иллюстрация - картинка
из интернета.