Белочка

Галина Самоленкова
Я повстречала Белочку
морозною зимой:
 -"Куда идёшь ты, деточка,
дорожкой снеговой?"

Ответила мне Белочка,-
-Иду я в детский сад,
там радостно и весело,
и песенки звучат,

в лесу же очень холодно
и голодно зимой.
Дадут мне дети сладостей,
их принесу домой".