***

Валерий Павлов 4
О  если б родилась ты
Не в двадцатом веке,
А в Элладе древней
Красотой цвела,
Жрицею любви вошла б
В историю навеки,
И огонь пылающий
В сердцах мужчин зажгла.

Волосы черны твои
Глаза чисты как небо.
Кто  бы не хотел тебя
Любить и целовать?
Я в первую Весну твою
С тобою рядом не был.
Как жаль, что не могу тебя
Любимой называть.

Ты создана для  ласковых
И для весенних взглядов,
И тропами  гетер
Должна идти вперёд.
О, если б родилась ты
Во времена Эллады,
Тобою восхищался бы
Весь мир и весь народ.

                Октябрь 1972 г.