С одиночками по пути

Михаил Мезень
Я по дороге иду,
Никто не знает,
Что я имею в виду
 Они ведь сзади!

Один мой шаг –
и все их взгляды
на него так
быстро падают.

В чём смысл таких дорог?
Он в обычаях,
Я мужчина, одинок,
 Они девищи.

Все одиночки
 на вид недотроги,
Есть нужные точки,
Я их перетрогал.

Ведь есть закон о бренности,
О том что не получится,
Теснят закономерности –
Девченки все замужние.

Обручены красавицы,
Но всё же одиноки,
Поэтому нет разницы,
Куда ведёт дорога…