Не то, о чем бы можно тосковать

Наталия Бакулина
Не то, о чем бы можно тосковать,
Не то, о чем хотелось бы заплакать,-
Как за окном измучившая слякоть,
Как под окном провисшая кровать...

Пути начало,- и конец пути...
И здесь порою на ночь оставались,
И здесь, бывало, пели и смеялись,-
Когда совсем уж некуда пойти...

И выходили в чем-то "поновей",
Когда менялись скромною одеждой...
А тосковать,- ну, разве о надеждах...
Пускай пуста,- но веселее с ней...