Наступал вечер

Владимир Михалёв
Вечер наступал и с небосвода,
Сквозь закат спускалась темнота
В города, где летняя природа
Завершала все свои дела.

Жизни год промчался незаметно
По дороге счастья, где судьба,
Нас весною обвенчала в лето
И с собою дальше повела…

Жалко, что летят они так быстро
Наши дни. С рождения – года.
В темноту земную бескорыстно,
Где их прячут навсегда века.

Где дороги жизни безвозвратны,
Что бегут в те вечные края.
Никому с них нет пути обратно,
Где ни разу не была заря…

Что поделать если с небосвода
Каждый день слетает темнота
С тех высот в любое время года,
Продлевая вечности Лета…

И дороги счастья скоро также
Повернут туда, где ждёт погост,
Унося навечно судьбы наши,
Разрушая к нам обратный мост.

Также города живут не вечно
В разных пробегающих веках,
Где Земля, вращаясь бесконечно,
Гибнет в человеческих грехах.

           2019