***

Елена Горденко
Мою Петровку обстреляли
Разрушили и школы, и дома,
И у людей тут жизнь забрали
Кому же здесь нужна война?

Затих тут детский лепет,
Старушки укрылись в домах.
Киев, который в ответе
Лишил их покоя и сна.

Над городом в трауре флаги
Гробы и венки тут и там
Латает Петровка раны
Не слышен здесь радости гам.
Береза роняет слёзы,
Склонившись над свежим крестом,
Зашлась в причитаниях мама
Оставшись в доме пустом.

Прости же мама, родная,
Что сын погиб молодым
Тебя и друзей защищая
Он голову положил.

И не забудет Петровка
Всех тех, кто погиб за нас
И в память за все сединки
Потомки вспомнят о нас.

                Июль,2014г.