Подражание С. А. Есенину Босфор

Александр Константинов-Март
Побывал я нынче на Босфоре,
Ты меня расспрашивай о нём.
И теперь глаза мои как море
Голубым колышутся огнём.

Очарован Голубой Мечетью,
Аль-Софией просто покорён!
Северянка, милая, ответь мне,
На Босфоре были мы вдвоем.

Побывали в Азии, родная,
Переехав из Европы по мосту,
Повидали мы остатки рая,
Поклонялись где Аллаху, не Христу.

На кипящем как котёл базаре
Показали нам шелка и хну.
Пахлаву когда мы покупали
Муэдзин велел нам отдохнуть.

И когда потомок янычаров
О Стамбуле книгу протянул,
Позабыл я все свои печали,
Не торгуясь, я купил Стамбул.

(Октябрь 2012 г. лайнер МSC Opera, пролив Дарданеллы)


3 октября день рождения Сергея Есенина