Скрипке подобна

Лариса Широкова
  Помнятся руки нервные, нежные...
  И пела душа моя скрипке подобна.
  Теперь же я зубы сжимаю со скрежетом.
  А скрипка звучит так скорбно...

  И странно то, что те руки нервные
  Принадлежат тебе же.
  Но где они, руки мне только верные?
  Где же та нежность?

1991 г.