Журавль и Лев

Нина Чикина
Журавль гнездился на болоте.
В один из серых, скучных дней,
Задумался о перелёте.
Туда, где суше и сытней.

Летал по округам и весям,
Мечтал найти тот дивный край,
Где с Журавлиных странных песен
Не скажут: «Лучше улетай».

Ему так часто говорили,
И кое-где он всё же пел,
Но тунеядцев не любили,
Ведь ничего он не умел.

Он распевал чужие песни
Он одевал чужой наряд.
Он жить не мог без лисьей лести,
И превратил жизнь в маскарад.

Он Льву прислуживал в надежде,
Что тот помощником возьмёт.
Но не позволил Лев невежде
Ступить на «царский огород».

Он разглядел наряд и маску,
Отдав то место «Грызуну».
Журавль улетел из сказки,
Подпольно объявив войну.

И тут же доложил Медведю,
Что Лев ослаб и есть изъян.
А косолапый долго бредил,
Что б Льву добавить новых ран.

Но тунеядцу нужно славы.
Медведь решил: «да будет так!».
И что б Журавль был где-то главным.
Поставил главным в зоопарк.

Теперь есть всё! Еда и слава,
И лисья лесть, но есть изъян.
Его позорит друг с экрана.
Розово...щёкий Павиан.

От тунеядцев мало толку.
Медведь, ошибку осознал.
Чтоб зубы не сложить на полку.
Пол.. зоопарка разогнал.

Народ устал от лживых песен,
И скучен глупый павиан.
И власть трещит, медведь не весел,
А лев оправился от ран.

И снова весь в делах, в работе
Народ поверил в чудеса.
Журавль Чахнет на болоте
А с ним промокшая лиса.