Звериный стиль

Евгений Теребин
Заурядным тебе стало крыситься,
Обезьянничать больно сподручно.
Я на кухню влетаю, набычившись.
Ты же следом с идеей прищучить.

Да ершишься, от злости мрачнея,
Что дружок лягушатничать начал.
Ты в душе, ведь сорвусь, кабанея,
Отчего так спешишь насвинячить?

И изрядно свербит мне хомячить,
Хоть бы с риском совсем осоветь.
Кто-то завтра помчится ишачить,
Кто-то будет бакланить чуть свет.

Оттого так и прёт меня съёжиться,
Сразу выйти во двор послоняться.
Но шакалить за мной не положено.
И завшиветь недолго мне, братцы.

Мы опять помышляем собачиться,
Да с упёртостью редкой козлиться.
И не бросить никак попугайничать,
Ведь привычно с того петушиться.

Е.Т.