Новый год для зверей

Галина Сорокина 6
Шёл по рельсам паровоз,
Он зверей на ёлку вёз,
Чтоб водили хоровод
С Дед Морозом в Новый год!

Вот в окно глядит лиса,
Рыжая плутовка,
Лапой машет нам она,
Глаз прищурив ловко.

Шубку новую надела,
Заяц рядышком сидит,
На него лишь посмотрела,
Что он нам в окно кричит:

– Я лисичку не боюсь!
Мы на праздник едем.
Я и с волком подружусь
И с большим медведем.

Серый волк лежит на полке,
Он один в купе совсем.
Не желают ехать с волком:
– Все боятся, что их съем.

А за стенкой крепко спят
Мишка со своей семьёй –
Двое милых медвежат
Взяли даже мёд с собой.

Едут белки, ёж в иголках.
(он на иглах шарик вёз),
Чтоб помог ему на ёлку
Шар повесить Дед Мороз.

Белки песенки поют
И стихи читают,
Ёжика к себе зовут,
А он сидит, мечтает...

Как стишок, под ёлкой, свой
Без ошибки прочитал.
И доволен он собой –
А Дед Мороз подарок дал.

А колёса всё стучат,
Звери все на полках спят –
Тихо носики сопят,
А медведи так храпят!

Снится им большая ёлка
И горят на ней огни.
В хоровод позвали волка –
Вместе кружатся они.

Вот и станция уже
И проснулись быстро все.
Здесь их встретил Дед Мороз
И в санях на праздник свёз.

А Снегурочка всех ждёт,
В хоровод с собой зовёт.
Пели песни, было жарко
Дед Мороз всем дал подарки