Мир состоит лишь из событий

Оскар Хуторянский
Случайными кажутся события, причины которых мы не знаем.
                Демокрит
Жизнь знает не время, а дела и события.
                А. Грин


Мир состоит не из Вещей.
Мир состоит лишь из Событий.
Коротких или подлинней -
Событий мира, войн, открытий.

Событие может быть - мгновение,
А может - миллиарды лет;
Так Гималаи - измерение
Зввисит - есть Земля иль нет.

Молекулы воды и атом -
События.  Из их числа
Всё то, что было, будет завтра,
А может кончилось вчера.

По крайней мере так наука
Трактует "Время", "Бытиё".
Отрезок времени - не шутка,
Из лоскута вся жизнь - шитьё.

События - Вещи объясняют -
Во Времени есть все и всё.
Не только к месту привыкаем,
Мы между датами живём.

1-22-2020