Невольный изгнанник

Милюхин Сергей
Конечно, мы не виноваты,
Что жизнь выходит полосатой.
Бывает, что и грех чужой,
Ложится на тебя виной.

Напившись удовлетворения,
Натешившись до отвращения.
Пытаясь жажду притупить,
Живем, пока в нас тлеет жизнь.

Куда девалось уважение?
Когда явилось отчуждение?
Не возвратить, как не тужись,
Мгновенье, чем бывает Жизнь.

От всех превратностей судьбы,
Порой захочешь лечь в гробы.
Зачем коптить весь Белый Свет?
От этой жизни толку нет!

Свою возьму я "тряхомудь",
И унесусь куда-нибудь.
За плечи кинув котому.
О том ни слова никому...