Санпоезд

Владимир Малахов 4
Скрипели вагоны в них тихие стоны
И шопот"сестричка,водички бы мне".
В углу кто-то бредит"патроны,патроны"
С любовью другой говорит о жене.

Колёса бежали,а рельсы визжали,
Кидало на стрелках,и слышался мат.
На полках в вагонах сидели, лежали,
Просил и просил всё водички солдат.
               
"Уважь,дорогая,кажись помираю,
А то всё внутри,как пламенем жжёт".
"Нельзя тебе,милый,хотя понимаю.
Пойми и меня,ты ранен в живот".
За окнами трубы-драконовы зубы,
Промчался на запад разбитый вокзал.
Сестричка смочила солдатику губы,
Он только глазами спасибо сказал.
Санпоезд несётся,санпоезд трясётся,
Стучит меж вагонов буферный блин,
И верит солдат,что в строй
              он вернётся.
И каждый из них возьмёт   
                свой Берлин   
Мелькали разъезды и плыли вокзалы,
Осталась война где-то там,
                за спиной,
Сестричка душевно братишкам сказала"
Пусть смерть обойдёт вас всех стороной.