Вперёд!

Саша Головин
Тоскливо жить, не двигаясь вперёд,
Не покоряя новые вершины...
В нас воля, дух - как сжатые пружины:
Слабеют, не испытывая гнёт.

Не прогибаться или прогибать,
Ловить или противиться потокам,
Ступать на ощупь, или гнать жестоко -
Но главное на месте не стоять!

Смеряя рубежей диапазон,
Решать неразрешимые задачи!
Подстраивая под себя удачу,
Пределы расширять за горизонт!

Испытывать, что можно испытать:
Себя! Свои возможности и силы!
И через боль в натянутые жилы -
Вперёд лететь, идти, ползти, бежать!


2020 г.