Мечта

Саня Акимова
Как загорается свеча,
Нарочно, с горя, сгоряча,
Так загорается мечта
Твоя, моя, любая.

И ноги еле волоча,
Влюблённый, с барского плеча
Ты дверь бесовым сволочам
С желанием открываешь.

И роем словно саранча,
Звеня, кряхтя, мыча, крича,
На зов желания тотчас
В огонь тебя бросают.

Огонь, безжалостный игрок,
Он на мгновенье, он на срок.
Сожжет мечту в седой комок,
И больше не играет.

Со свистом в щели от костра,
От столь желанного огня,
Вдыхаешь с хохотом, броня
Наивность за несчастье.

Но виновата не мечта,
Не искренность, не простота.
Тобой зажженая свеча,
Взорвавшая на части.

Пускай теперь мечта -  вода.
Смотри в окно и жди, когда
Тугая смелая волна
Прибьет мечту к причалу.