Как хочется жить

Наталья Беляева-Никитина
Как хочется жить, даже если не хочется вовсе,
Когда угасают любови, сомненья, гордыни,
Когда уже знаешь ответ на любые вопросы,
Когда вместо пышного сада у сердца пустыня.
     Как хочется слышать и трогать последние капли
     Дождей, что уже по тебе собираются плакать,
     И если твои воскресения всё же иссякли,
     Они всё равно подают тебе тайные знаки.
И если больными коленями землю царапать
И щуриться слепо ( о Боже, избави!) придётся,
Как нищий безногий ползёт за копейкой на паперть,
Я буду ползти на огонь восходящего солнца,
     Ловить ускользающий в небыль восторг напоследок,
     Вдыхая рассветного воздуха каждую крошку,
     Молиться, морщинистым лбом заповедуя слепок,
     Как след поцелуя с землёй на прямую дорожку.