не спит январь

Людмила Журавская
Верная примета. Спит январь
Наталия Ядохина
http://www.stihi.ru/2020/01/19/4524

Нет. Январь не спит давно,
По ночам скрипят качели
И ему не все равно,
Где заблудшие метели.

Посох скоро отдавать,
В сундуке молчат надежды,
Только он не станет врать.
Нет перин, на счёт одежды...

Сосны, ели подождут...
Пусть не смотрят с укоризной:
Не его вина... дожди...
Раньше не была капризной.

Вьюги нынче не поют,
Пыль и листья на дорогах.
Ось смещается на юг?
Дни в догадках и тревогах...

Редко минус, ветер злой,
Треплет ивы и берёзы.
Все условности долой,
Есть к зиме у всех вопросы.(экспромт)

     ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ