Новый год

Мосихин Михаил
Надел наряд роскошный новый год,
Готовится он старому на смену,
Нетерпеливо ждём его приход
И крепим новый календарь на стену.

Охвачен город шумной суетой
В последний день промчавшегося года.
И радостный не омрачит настрой
Решившая испортиться погода.

Торжественно сверкают все в огнях,
На улицах наряженные ёлки.
Везёт на праздник в сказочных санях
Ребятам Дед Мороз в мешке подарки.

Над крышами салютов громкий треск,
Бенгальские огни в руках искрятся.
И взрослые, и дети ждут чудес,
Как только на часах пробьёт двенадцать.