***

Елена Покровка 2
Манерность известная штука,
Бывает теплА запорУка.
Бывает, случается мУка,
И с нею подрУжится скука.

Умчит вас автобус в кУряву,
Как в вечно забЫтую рАну.
И там, в той пыли вашу дАму,
Оставит, грАненую в рАму,

МанЕрность уснет, не заметив,
Кощунство ничтожных запретов.
И вот уж поистене ветер,
Отдаст тяжесть прежних секретов.


Ох, _ это уж ваша манерность!
Потребует выкуп и верность,
И кем  то забытая прелесть,
ОдАрит дремавшую лЕность.

С высОт безразличного чАса,
БлеснЕт глаз большого алмаза,
В последней попытке экстаза,
Расколется вдребезги  вАза
2020