Мы с тобою Байкала не видели

Хусаинов Александр
Мы с тобою Байкала не видели
Не скользили по толстому льду.
Не молились в пустынной обители,
Где у церкви ромашки растут.

Не ходили по берегу с неводом,
Не бросали с утеса блесны.
Кто-то скажет: подумаешь невидаль.
Ну, а мне снятся вещие сны.

Что мы в этом далеком пристанище
Отыскали потерянный свет.
Что здесь люди: друзья и товарищи,
И другого понятия нет.

Что на всём протяжении озера,
В самых дальних его уголках,
Люди спорить и ссориться бросили,
И качают Любовь на руках.

И живут словно дети в гармонии,
Не печалясь о прожитом дне.
Значит видимо главное поняли
И не топят проблемы в вине.

И друг другу всегда улыбаются,
Чтобы стало на сердце светло.
И мы тоже с тобою стараемся,
Понимая как нам повезло.

23.01.2020