Синий соловей близкой мечты

Григорий Пушников 3
В снежной шубке песцовое море,
серо-голубые очи январей...
Я встречаю-провожаю зори,
оранжевые маки фонарей.

В памяти лучей остыла краска,
в небесах сиреневых порош,
но отнюдь не потерпел фиаско,
вынес доброту чудесных нош...

О потерях, мне, жалеть не стоит,
пролетают мимо птицы-дни,
только по-предательски заноет
сердце в ожиданиях весны...

В хвойных лапах соловей Приморья,
певец синий дальних берегов...
Ах, вы, зори, мои зори,
на семи горах, семи ветров!