Зимняя ностальгия

Яков Криницкий
Уж нет давно в привычном ощущеньи
Тех зим, что в детстве так любили мы,
Тех снежных вьюг, того мороза жженья,
Растаял образ матушки-зимы.

Теперь мы ставим ёлки из пластмассы,
Всё меньше хвойных запахов в домах,
Теперь приходят наши внуки в классы
Без вдохновенья, без стихов в умах.

В глазах людей не много оптимизма,
Быть может, в этом виновата не зима,
И чувствуется запах пофигизма,
И нету прежней радости в домах.

Январь 2020 г.