Пока не сто

Галина Салаи
Не перестану в этот мир влюбляться,
Пока мне не исполнилось сто лет,
И жизни бесконечно удивляться:
Встречать с улыбкой радостной  рассвет,

Любить её ветра, дожди, метели
И лунный свет, сияющий в тиши,
И  соловья божественные трели,
И ландышей  букет нарвать в глуши.

Не проклинать ужасную погоду,
Когда и грязь, и слякоть под ногами,
А пить из родника святую воду,
И слушать снега скрип под сапогами.

Любить людей от мала до велика,
Лечиться беззаботным детским смехом
И наслаждаться спелой ежевикой,
И потерять ключи - ну, вот потеха!

Идти вперёд,  порою спотыкаясь,
Не лгать, не изворачиваться просто.
И за свои ошибки в храме каясь,
Порой смущаться будто бы подросток.

Но вдруг звонок как колокол набатный,
И  в  трубке телефона твой "Привет!"
Как в этой жизни всё невероятно,
Пока мне не исполнилось сто лет...