Ворвался в город, как дикарь

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Ворвался в город, как дикарь,
Когда зима почти развенчана,
Банальнее, чем календарь,
Упрямый, словно деревенщина,
Неутомимый, поздний снег,
И вдаль несётся с неба тусклого
В пространство банков и аптек,
Вдоль лавки пекаря французского,
Как будто отдавая долг,
И всё покрыв глазурью свежею,
Снег не возьмёт, конечно, в толк,
Что этой белезною брежу я,
Чтоб заново переписать
Неловкое четверостишие,
Мне оставалось снега ждать,
Всегда стирающего лишнее,
И он услышал, наконец,
И просьбу принял во внимание,
Простой, как подлинных чудес
Живое предзнаменование.