Небо

Мари Вервольф
К чему на этаж выше-выше,
Когда в твоих глазах небо,
Ползущее к скату крыши —
Всё в них, где был или не был?

К чему мне солёное море,
Когда катят мощью волны
И капли звенят в миноре
Во взгляде, штормами полном?

Как подняться из пепла снова
В холодной сердца коробке,
Где скомканные основы,
Выбитые души пробки?

Порой мы предательски слепы,
Сердечным безумствам вторя.
Как жить мне, не видя неба?
Как жить, не касаясь моря?