От яблока, что я украл...

Кудинов Юр Ген
От яблока, что я украл.
Пахнуло ветром приключений.
Бокал старинный в руки брал,
А в нем осадок злоключений.

В хрустальных гранях треснул свет.
На дне бокала след туманов.
На кресло был наброшен плед,
Чтоб тени скрыть былых обманов.

Слова, которых не сказал.
Они остались на портрете.
Назад теперь никак нельзя.
Огрызок булки смят в пакете.

Сигару, что во рту сжевал.
Табачный яд кусает губы.
От безрассудности устав,
Поют в оркестре медны трубы.

Коньяк, сигара и лимон.
Вкус поцелуев перебитый.
Есть у людей игры закон –
Тот проиграл, чья карта бита…

Но это жизнь, а не игра.
Мы образы не выбираем.
И коль без этого нельзя.
Я как могу, так и сыграю.

          Доработанная в 2021г. версия:

От яблока, что я украл
Пахнуло ветром приключений.
Бокал старинный в руки брал,
А в нем осадок злоключений.

В хрустальных гранях треснул свет,
На дне бокала плеск туманов.
На кресло был наброшен плед,
Чтоб скрыть следы былых обманов.

Слова, которых не сказал.
Замерзли тенью на портрете.
Как ни старайся, но нельзя
Смыть отраженья на паркете.

Кулак в волнении зажав...
Табачный яд кусает губы…
От безрассудности устав,
Поют в оркестре медны трубы.

Коньяк, сигара и лимон.
Вкус поцелуев перебитый.
Есть у судьбы игры закон –
Тот не у дел, чья карта бита…

Но жизнь сюрпризами полна.
Мы образы не выбираем.
И коль без этого нельзя.
Колоду в руки – и играем…

25.07.2021г. Чива.