В час полуночный...

Ксения Ставрогина
В.

В час полуночный у ветвистых снов
Мы встретимся на озере Печали.
Рыбак уже закинул сеть.
Его улов –
Две рыбы, и по ним поёт
Песнь панихидную
Старуха-чайка.
Когда поднимешь сеть, рыбак?
И сколько нам отведено
Под небом звёздным
И деревьями чахоточными
Спать?..