Храбрая Белочка

Нина Чикина
Однажды Белочка-трудяга,
Вдруг начала осознавать,
Что что-то делает бедняга,
И начинает уставать.

От беспредела и абсурда,
От тех, кто грабит этот лес.
И что не будет добрым утро.
И с сытным завтраком и без.

Растит бельчат, всё успевает,
И впрямь как Белка в колесе.
Но вот чего-то не хватает,
Ей надоело быть как все.

Сидеть молчать и это видеть,
Что кто сильнее, тот и прав.
И может слабого обидеть
Любой «задрипанный жираф».

Что больше выбора не будет,
Кого дадут, тот лучше всех!
И невиновного осудит
Тот, у кого роскошней мех.

И Белка встала на защиту
Лугов, и речек, и лесов.
И поняла что всю «элиту»
Боится меньше стаи псов.

Не в бровь, а в глаз и очень метко,
Искала резкое словцо.
Шептались: «Приходила Белка»
И чуть не плюнула в лицо.

Она бельчат своих учила
Нести добро, любовь и свет.
Но если свет ей отключили,
То от неё спасенья нет.

Она из под земли достанет,
И пусть морально, но «порвёт».
Пока «тупить» не перестанет
Её родной лесной народ,

И не настанут перемены,
И все не станут дружно жить.
То каждый раз и непременно
К вам будет белка приходить.