Хмарит

Анастасия Картавцева
Хмарит.

Волчица-зима

крадется с опаской по улице,

Поскуливает от холода...

А Марье не страшно.

Марья кутает голову

в пуховый платок,

Надевает заштопанный полушубок,

валенки

И выходит.

Шустрый кот за нею выскакивает во двор.

Странно, вчера был рыжий —

Стал сер сегодня.

Марья проходит околицей

к речке,

Оглядывается на колокольню,

Крестится.

Хмарит над куполами,

Над жестяными крышами,

Хмарит в глазах у Марьи.

Она закрывает лицо и дышит

В мокрую варежку,

Смотрит н; реку,

Трогает пар на её воде,

И кричит в бело-серую хмарь: — Ты где?!

И волчица ей вторит дрожащим: "Уууууу..."

И сливается вой с колокольным звоном.

Ветер вертит снежинки,

Закручивает в пургу,

Царапает воду.

Марья стоит как вкопанная,

Слышит:

— Вот и я,

мама.