страну окутало затмение...

Сергей Дробков
Страну  окутало  затмение..,
Но  не  природное  явление,
Изгнало  свет  из  жизни  прочь,
Чтоб  для  людей,  настала  ночь...

Всё  было  сделано  искустно,
Вливалось  прописью,  и  устно
Давно,  направлена  была
В  Союз  напущенная  мгла...

Кому-то,  выгодно  без  света,
Чтоб  жил  в  потёмках,  наш  народ
С  годами  множили  всё  это,
С  годами  всё,  и  наперёд...