Девичьи стихи

Евгений Балашов 66
      
Как жаль, что ты меня не любишь,
А я мечтала о тебе.
Разыщешь на закате, будешь
Ты светлым днем в моей судьбе.

Я многое видала в жизни,
Судьбе немало отдала.
Полвека пронеслось, полжизни, 
Но все равно тебя ждала.

Как в юности девчонка маем
Ждет первую свою любовь.
Ждала и дальше, расцветая,
Надежду пила вновь и вновь.

И вот пришла пора влюбиться,
Нашла я все-таки тебя.
Моим мечтам осуществиться
Пришла желанная пора.

И вот ты мой. Душой. Не телом.
Ночную рану бередя,
Напомнил все, что я хотела,
Прохладной поступью дождя…

Летят года….  Года – как птицы,
Их крылья взмахом широки.
Печалит мыслей вереница,
Как убежать от злой тоски?

Мой день привычен и обыден 
И не помогут грез божки. 
А след дождя совсем не виден.
Он исчезает вдоль реки.

                29 06 2018