NN

Дарья Шнайдер
Холод. пепел.
Вдруг тепло
Бьет ногой в мое окно
И щемит сквозной фасад.
Может, кончен горький ад?
Я впустила...
Отчего,
Поднесь, язва
Глубоко.
Бесполезно.
(повсеместно)
Пустоте во мне и место.
Пустота-
Та без углов,
Без карнизов и столов.
В комнате теперь так жарко.
Не во мне.
Едва,
Украдкой,
Я, заваривая чай, заварю себя,
Давай!
Глупая пустая жижа,
Я высокой думой движим,
Я мечтаю о тепле
В замаравшемся челе.
Пустота пускает корни.
Метастазы все тлетворны.
Боже, помоги скорей,
Избави ты от корней.
Лишь пойми:
Без теплоты
Я загнусь; ты посели
(только, вою, не медли)
В изнеможенно сердечко,
Там поломанная печка,
Три кота
И вечный тлен.

Выручай, мой дважды N