В ожидании весны...

Инесса 1
Я в ожидании весны,
с утра в окно мне светит солнце,
и нет совсем почти зимы,
вот так всегда у европейцев...

ни дней холодных у зимы,
снежок, да лишь, одно названье,
снежинки падают в ночи,
растают утром - наказанье...

воды, хоть ковшиком сгребай,
да в лужах лучики сверкают,
а впереди ещё февраль,
весны приход напоминают...

природа спать уже устала,
вся в ожидании весны,
и света тёплого не мала,
весенние витают сны...

а мне бы в зиму окунуться,
почувствовать морозец злой,
к сибирской «жаркой» прикоснуться,
потом,  стемглав скорей домой...

с мороза щёки - амаранты,               
ресницы снежной бахромой,
но у зимы свои каноны,
характер у неё крутой...

а дома самовар строптивый,
надувши щёки, пар клубится,
и нет ему альтернативы,
и кофе, в тётки не годится...

зима, горячим самоваром,
он первый дует жарким паром,
второй, холодный, настоящий,
из губ клубочком, как курящий...

***
Я в ожидании весны,
с утра в окно мне светит солнце,
в Европе в январе цветы,
а мне Сибирь мила по сердцу!