Придут снега

Надежда Mew
Что уготовано,
тому перечить тщетно.
Была дорога гладкой,
но без света,
от миражей навязчивым осадком,
как силуэтом ветра —
сдуло без остатка.

Путь промелькнет во тьме
полоской света.
Придут снега,
быть может, до рассвета
сравняют линии, дороги, континенты.
А в глубине саднят
осколки тех моментов,
что озаряли смыслом
времени движение.
Теперь вокруг снега, опустошение...

И в этих сумерках
опустятся покровы,
и оставлять следы придется снова,
пути прокладывать.
Под звёздами виднее
пунктиры судеб,
но касаться их не смея,
пронизывать
холодное пространство буден,
чтоб знать и двигаться туда,
где нас не будет...

                07.01.20