Льются, как из лейки, смайлики и лайки

Марина Симкина
Льются, как из лейки,
Смайлики и лайки.
Липкие елейки,
Еле-поспевайки.

Не отметил птичкою
Где ответить нечего -
Знать, воротишь личико,
Не подставил плечико...

В этой поголовщине,
Как в бульоне с пенками,
Стали безотцовщиной
Тонкости с оттенками.

Чувства вместе с мыслями,
С запятыми-точками
Заменили мюслями,
Губками-цветочками.

Расцветают, множатся
Маленькие рожицы
Что б они ни значили -
Взяли, приаттачили.

Ничего здорового -
Шелуха и фантики.
Вместо разговора мы
Перешли на штампики.

Чем же так заманчиво
Вам, друзья-чудесники,
Слово не вынянчивать,
Распрощаться с песнями?