Мистерия -Жизни зов. Гл. 13

Саодат Хафизова
   Действующие лица;-
   
   1-ый ведущий,2-ой ведущий,
   Странник.Арлан,Эдиль.


   1-ый ведущий;

   Проходит жизнь пестрой чередой,
   в которой есть радость,есть довольство
   и покой,но это бывает лишь порой.

   Но в целом мир наполнен суетой.

    Из года в год живешь на свете ты,
   лелея в сердце планы и мечты,
    храня в душе стремленья,
     мятежных дум порыв.

   Неся как флаг,как знамя в жизни то,
   что дорого и несет добро
   То как звезда,что манит,за собой
      зовет.
   То как надежда,к которой прислонясь,
   идешь  вперед,ты жизни не страшась.

   2-ой ведущий;

   В пути твоем,нелегком,непростом,
   опорой служат пусть два крыла,
   одно терпение,другое труд,
   и прочь уныние и прочь тоска.

   И так шаг за шагом преодолевая путь,
   идешь к причалу.Но не забудь,
   средь множества тревог,забот,
   взрослея,мудреешь ты.

   И жизни ход таков;
   он соткан из труда,хлопот,
    порой невзгод.

    
     1-ый ведущий;

   Причудливое сплетенье
   многоликой жизни,
   таит в себе некую
   ли тайну.

   И разгадать ее нам
   удалось ли?

   И само понятье жизни,
   оно столь объемно,
 и если вдруг в земном круговороте,
 на миг остановиться,спросить себя;

  -И что же есть само понятье жизнь?

   Оно ведь многократно повторяющее
     явленье,начало всех начал,
   в многогранности,многоликости
       своей.

   На свет лишь появившись,
   ее воспринимаем
  как вполне разумеющееся понятье,

  но вот когда прожита большая
  часть жизни,приходим мы к понятью,
  что,все из чего она состояла,
   то было,есть и будет,
    то это дар,

   что небесами был нам дан
  на некоторый срок не боле.


  При всем величье,могуществе
      человека,
    и его гордыне,

  при эпидемиях,глобальных
      катастрофах,
  в прах все рассыпается,
  и то не может не вызвать,
  горечь,состраданье.







   (продолжение следует)
    23.01.20.С.Х.