Подруге

Щербаков Павел Михайлович
Шла девушка; улыбка, плечи, –
Все как бывает у людей,
Но ожидая с нею встречи,
В этот осенний нежный вечер
Мне становилось веселей.

Пускай, пускай она не рядом,
И наша встреча лишь мираж.
Пусть не окину её взглядом,
Пусть мои чувства станут ядом,
Но чувства эти... не предашь...

И пусть мой стих не часто греет, –
В нём не мелькает блеск кудрей,
Лишь тучи в нём, да ветер реет,
И неизбежно холодеет
В округе от моих речей.

Запомни то, моя Лилея,
Противясь ревностной судьбе,
В волненьи за тебя белея,
В душе своей твой лик лелея,
Я вечно помню о тебе.